Убрать и поменять

Олег Смирнов 3
А дождик льёт, промок и кот, и у амбара мыши,
мне кажется и тО и сЁ - задумано Всевышним.
 
Однажды выйдя погулять туда где бродят лоси,
решил Он Зиму всю убрать и поменять на Осень?
 
- Ну значит так тому и быть, не мёрзнуть же скотине
и волки перестали выть,  нет холодов в помине.
 
- Вот Осень, это хорошо, поэты пишут строчки,
к обеду гусь распотрошён -  чудесные денёчки.
 
Всевышний отхлебнув вина,  откушавши - уснул.
и стало снега до хрена, и...  ветерок подул...