Как взвесить счастье

В Буранов
Навеяно: «Ощущаю время» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2020/01/14/7493

Мы от счастья парим невесомые,
будто птица, или насекомое,
время мчится, летит не угонишься,
счастье, ветер иль фантасмагория.

Ожидания счастья так тянутся,
как похмелье у горького пьяницы,
гасит к счастью любое движение,
очень сильно его притяжение.

Значит счастье без массы субстанция,
а несчастье массивная фракция,
потому, что в большой гравитации
невозможен эффект левитации.

Если взвесить печали и горести,
или, там, угрызения совести,
счастье, будет как их компенсация,
а без горя все радости так себе.

23.01.2020