Другого дома нет

Галина Раганян
Вино с годами крепче и ценнее,
А мы по истеченье долгих лет
Становимся слабее и слабее,
И той цены, что в молодости, нет.

Как хрупкий лёд на солнце, годы тают.
Я в зеркало с тоской в глазах смотрю...
Уже в маршрутке место уступают
Мне вежливо - спасибо говорю.

Схожу я на привычной остановке,
Под вечер воротившись... в окнах свет.
Иду неспешно к дому, что на горке,
Туда, где счастья не было и нет.

Вдруг слышу голос внутренний, чуть слышный -
Даёт неутешительный совет:
Терпи, душа, - терпеть велел Всевышний,
Ведь знаешь ты - другого дома нет.