На фоне подруги...

Ольга Клокова
Часто с красавицей, будто игрушка,
В дружбе присутствует "анти" подружка.
Внешность модели, себе создаст фон,
Рядом с которым, - богиня, как сон!..

*************************************



Вот и выбрала Людмила,
Чтобы выглядеть красивой,
Однозначно для фона, -
"Подружку" без смартфона!
-----------------------


Неуклюжую глупышку,
Конопатую и пышку...
Рыже-медный цвет волос,
С видом пакли, вместо кос!
-----------------------


Настя девушка из села, -
А тётка в гости позвала...
Повстречалась с соседкой,
Мила, - живёт за стенкой.
-----------------------


И на фоне бедной Насти,
Мила чувствует во власти.
Над подругой тяжкий рок, -
Окружающим урок...
----------------------


Настя, - жертвоприношенье,
Роль подруги, фон общенья...
Рядом гордо, красиво,
Не кается Людмила!..
----------------------


Все смеются, осуждают -
Милу в том не понимают!
Ведь для шика делать фон, -
Это просто "моветон"!
----------------------