Из очень давнего

Наталка Змиивна
Жирной точкой - слово, звонкое,
Как пощечина: "Прощай!"
Натянулись нити тонкие,
Но порвались ли? - гадай...

Понапрасну, что ли, спорили?
Зря ль горел огонь святой?
Или точка в той истории
Снова станет запятой?

200...? год