Луна качается медузой...

Андрей Урбанович
Луна качается медузой,
и вот опять сквозь свист и вой
летит булгаковская муза
над сатанеющей Москвой,

где пахнет похотью и кражей,
подлогом, сплетенькой дрянной,
над сотами многоэтажек
и над кремлёвскою стеной

летит она сквозь лихолетья,
под гимны, марши, мат и плач…
А там внизу под звуки эти
идут Доносчик и Палач.

А по ночам при всём параде
выходят тени из стены,
и бредит мёртвый в зиккурате
о возрождении страны…