О жизни

Галина Раганян
Как сложно всё, запутано и странно,
Дождливо на дворе и на душе.
Что впереди? - Нет ясности, туманно,
И ничего не радует уже.

Ведь жизнь, чертовка, так несправедлива,
Предательски изменчива она! -
То улыбнётся, то посмотрит криво,
То добротой, то злобностью полна.

Никак она не может наиграться -
Одних ласкает, а других сквернит,
Кого-то заставляет убиваться,
Кому-то кущи райские сулит.

И как тут быть? - А нужно дать ей сдачи
За всё! и не бояться ничего:
Не возложив надежду на удачу,
Жить полной жизнью, только и всего.