Кто Вы, сударь?

Ольга Клокова
Сударь, кто Вы есть такой,
Ловелас или изгой?
Украшают Вас всегда, -
Бакенбарды, борода?


Шляпа, пышные усы,
Шевелюра и очки?
Может лысый Вы совсем, -
Паричок бы кстати сел?..


Вы кого напоминая,
В мечтах девичьих всплывая,
Покоряете своим,
Мужским шармом неземным?


Цветом глаз коснётесь "дна", -
Дамы гибнут, как одна!
Хоть шатен, а хоть брюнет,
Шпага есть, - вопросов нет!..


Мушкетёр и Кардинал, -
Копия - оригинал?..
Дон Жуан, иль Дон Кихот...
Кто Вы сударь, "сукин кот"?


Кем предстанете в суде,
И приснитесь вдруг, во сне?
Кто по нации такой, -
Кто Вам есть отец родной?


Бог, - Аллах, Кришна, Иисус?
Русский Вы, араб, индус?..
Кому молитесь в слезах,
Коли боль-тоска в глазах?


Бог есть в сердце, или бес?
Покоритель всех сердец!
Ричард Гир, Дизель, - актёр,
Мастер разжигать "костёр"?..


Пират может, - "Воробей"?
Отвечайте поскорей!
Пистолет всегда при Вас, -
Дуэлянт в который раз?


Серенады петь мастак?
Обожаете бардак?
Кто Вы сударь, есть такой?
Женский рушите покой!..


Озаренье, солнца луч,
Или дождь, - посланник туч?
Обаятелен, жесток,
Иль как странник, одинок?


Рифмоплёт, однако знатный,
Незнакомец импозантный,
Вор ли, плут, изменник дерзкий,
Или обольститель редкий?


Благородный, молодой,
Викинг Вы, или ковбой?
Рыцарь доблестный и воин,
А в любви, весьма не скромен?..


Искуситель, лжец, игрок,
Или в жизни жёсткий рок?
Миф! Бесстрашный друг-герой?..
Сударь, кто же Вы такой?


Нет терпения узнать, -
Чем и как Вас в плен призвать!
У меня вопрос простой:
- Кто Вы сударь, есть такой?..