Иду по степи

Александр Сергеевич Гуляев
А в ногах моих боль,
Сапоги облизала пыль,
Без края ровная степь,
А по степи ковыль.

Я без сомнения мну,
Всё пригибая цветы.
--О Боже куда я иду?
Но нет, не ответил Ты.

Вдаль я смотрю пока,
Но не видать конца,
Только ровная степь,
Хоть протирай глаза.

Сомнения моют мозги,
Сухо в груди, во рту,
Я слушаю сердца стук,
И раздаётся: "Иду!".

Но как возражений мало,
Хоть стой и кого-то жди!
Такой я теперь усталый -
Пыль оседает внутри.

Но я не стою, я знаю,
Что выйти ещё смогу,
Я сам за себя отвечаю
И слышу: "Иду, иду!"