Кружатся дни чередою

Сальников Александр Тимофеевич
Кружатся дни чередою,
Месяц за месяцем в срок.
Память не знает покоя:
Помнится первый урок,
Первая в жизни влюблённость,
Вот на свиданье спешу,
Окна родильного дома,
Имя даём малышу.

Ясли, квартира, работа,
Дача и в яблонях сад.
Словом, не жизнь, а забота -
Некогда глянуть назад!
Как же могло так случиться:
Годы  -  как кони летят?!
Только что было мне тридцать -
Раз! - И уже шестьдесят!

Годы летят чередою –
Только отсчитывай срок…
Детство моё золотое!
Школа, последний звонок…
…Вот пенсионная книжка.
Кони, не надо спешить!!!
… А во дворе ребятишкам
Хочется взрослыми быть!