Сердце стучит, как пулемёт

Геннадий Сотников
Сентябрь, середина гона у косули.
Достойный трофей смогу  найти ли.
С раннего утра шагаю,  где вырубки,
Самок встречаю, а козлы, как вымерли.
Вот и день к закату, с хребта иду к ручью,
Вот хороший пенёк, сяду и отдохну.
Мысли свои приведу в порядок,
Чтоб завтра продолжить поиск и без загадок.
Слышу, щелкнул сучок у ручья, о чудо,
Козёл стоит у ручья, с  причудой.
У него три рога, но сам громадный,
Трофейный, хочу сказать, заурядный.
Сердце стучит по вискам,  как пулемёт
Кровь, по венам кипит, адреналина взлёт
Навскидку, ружьё, стреляю по цели
Сумерки, тишина, был или не был ли,
Спускаюсь к ручью, ищу, две кочки.
Вот, красавец лежит, и нет заморозки.
Три рога огромных, трофейный козёл и мой.
Радость, счастье огромно, еду домой.
24.01.20 г.