Память

Александр Сергеевич Гуляев
Вдруг дрожь по телу,
     в день, то в  ночь.
Мои мозгам совсем не светит,
Рациональное зерно
          в тени
И сложно так заметить.
 
               
Когда не нужных мыслей хлам
Забил в извилины познанья.
Я как в архив вхожу туда
Но там одни воспоминанья.

Там я найду, что я хотел,
Когда тревожило сознанье.
И то чего я не успел...
Забито всё воспоминанья.

Забито крепко - клином в клин,
Не расшатать, не разобраться.
Зашёл я в этот лабиринт...
Мне в тупиках его скитаться.