Атом времени - хронон

Оскар Хуторянский
Мы распяты на циферблате часов.
                Станислав Лец
Но, пока я песню пела, пять минут уж пролетело
                "Пять минут", песня из Карнавальной ночи"

Живём мы с вами в мире квантов
Хотим того иль не хотим.
Мельчайшая частичка - атом
У элемента есть один.

Из элементов создаются
Все вещества, что посложней -
Молекулой они зовутся
Все свойства вещества есть в ней.

Для органических объектов
Есть клетка - это их кирпич!
Но знаете, имеет место,
Что кванты времени нашлись! 

Казалось нам то и не ново -
Секундной стрелки дробный ход,
Часов песочных есть основа -
Песчинкой время уплывёт.

Но есть у времени и “атом” -
“Хронон” иначе так зовут.
Так время тоже в мире квантов -
Хронон минул. Другой уж тут.    (1)

1-23-2020 ред.

(1) Хронон — гипотетический квант времени, неделимая единица времени.
Конкретная модель хронона была предложена Пьеро Калдирола в 1980 году. 
В его работе один хронон соответствует 2х(10 в -23 степени) секунды