4485 Вдохновенья пыл

Виктор Корнилов
"Сон, как явь, извечный сниться,
Или явь придет во снах?"
("Ох уж эта муза"
Людмила Тельминова -Пензий)

Вот и я сейчас страдаю
Этим самым ОРВИ- грех,
Над рифмовкою рыдаю
И надеюсь на успех.

Пью горстями без разбора
Стрептоцид и аспирин.
Не перенести позора,
Коль в Стихире я один:

Никому не отвечаю-
Гениальный бузотёр!
Рецу рифмою встречаю-
Стиль мой пламенный остёр!

Чтобы сбить температуру,
От стола не отхожу.
Эту в корчах процедуру
Поминутно провожу.

Пропущу обед и ужин,
И про завтрак позабыл.
Ну кому такой я нужен?
Сушит вдохновенья пыл...

   *    *    *

Что грустите в самом деле,
Очень людям Вы нужны,
Честь и правду глушат в теле,
Ложь внедряют даже в сны.

А за рифмой что гоняться,
Можно прозой написать...
Правды очень здесь бояться,
Правдолюбцев не сыскать.

Не морочтесь понапрасну,
Голова, увы, одна...
Уничтожив миллионы,
Врет по прежнему страна.

Все медали двух сторони,
Аверс, реверс ни при чём.
Ложью искры высекают,
Правду пулей и мечом.

Людмила Тельминова -Пензий   24.01.2020 15:48 
   *    *    *
Вот поэтому пишу я-
Два уж сборника создал:
"Родина зовёт", как пуля,
"Родину украли", как реал!

Только, кто же их читает?
Все спешат, как на пожар.
И надежда лишь питает,
Что пройдёт злой лжи угар.

Обретём тогда свободу
В 25-м. Вот те крест!
И вернут добро народу
Из оффшорных подлых мест.