Буран-хулиган

Ольга Иркегулова
Как-то в будний день зимой
Я из школы шёл домой.
Под ногами снег хрустел,
А за мной буран летел.

Он догнал меня, толкнул,
Куртку воздухом надул.
И как шарик надувной
Потащил меня с собой.