Скалолаз

Александр Патюков
Седина в висках и стол потёртый -
Мужики играют в домино.
- Ты скажи, Кузьмич, какого чёрта,
Ты вчера полез в её окно?
- Ты скажи, зачем ты, дурень старый,
Мог бы, ведь, и шею ты сломить!
- На фига такое бабке Любе,
Расскажи, чего теперь таить?
- Будто бы своей и бабки мало?
Дед уж скоро, а он вишь куда…

- Я, Михалыч, выпил тогда малость
И поспорил с сыном я тогда.
Он сказал (что точно, я не помню)
Про любовь, потом про то, да сё,
И во мне, Михалыч, заиграло,
Да и это то, как раз, окно.
Помнишь, там тогда жила Тамара,
Черные глаза и дерзкий взгляд?
У неё был папа генералом.
Женихов, что вечер, - то отряд.
Я тогда ей шибко загорелся,
Предлагал кино, да то, да сё,
А она метнула своим взглядом,
Ну и не ответила ничё.
Думаю конечно: «Вот холера!»
Планы, помню, долго выносил,
Я тогда в подъезде кавалерам
Год примерно морды колотил.
Всё стерпел: и папу генерала,
И как схлопотал сам пару раз,
А она,  прикинь, тогда сказала:
У неё жених есть - скалолаз.
Год её, - Тамару добивался.
Год ходил под окнами её,
А вот, вишь, возьми не догадался
Заползти тогда в её окно.
И Тамара вскоре укатила,
На Кавказ иль вовсе на Памир,
С женихом объездила полмира,
А я был на стройке бригадир.
Вот сидит с тех пор во мне заноза,
Нет бы догадаться мне тогда,
Чтоб в зубах на пятый, чтобы розы
Томке затащить и я б тогда,
Был бы женихом поныне ейным,
А не этот щуплый скалолаз.
Ну и этот спор с сынишкой, дурнем,
Про Памир, кажись, и про Кавказ…
Вот, Михалыч, всё во мне взыграло -
Я же, знаешь, это не терплю!
Он сказал, что мы любили хило,
….а я Томку до сих пор люблю.

Читайте продолжение:  http://stihi.ru/2020/02/01/8411