чудо

Мария Бровкина-Косякова
Я смотрю на тебя –
вижу: тени играют в прятки...
вижу дождь затяжной,
размывающий акварели
одинаковых будней
до белого непокоя
любопытной души...
вижу графику
старых шрамов...
вижу – свежее...
нежное...
Взгляд отвожу –
как скальпель
...
Не могу наглядеться.
Смотрю, задержав дыханье,
сквозь цветные осколки
готических узких окон...
сквозь лиловые стёкла
очков для ночных прогулок,
чтоб глаза не слезились
от звёздной искристой пыли...
Тушь иллюзий – не грим.
Отраженья не повторяют
облик формы – физической,
но...
воплощают сущность –
то одну...
то – другую...
то...
Вижу тебя иначе –
каждый раз.
Каждый взгляд
добавляет одну песчинку
в разноцветный узор
бесконечной, как жизнь, мандалы.
Я смотрю на тебя –
вижу свет отражённый...
вижу –
твой естественный свет,
от которого мне...
спокойно.
Улыбаюсь.
Любуюсь.
И...
если возможно чудо –
я хочу, чтобы ты,
хоть на миг,
так себя увидел.