Виражик

Анатолий Никитин 4
На вираже совсем простом,
Который кровь не будоражит,
Так -даже не вираж –виражик -
Я вдруг остался не причем.
 
Я не сказал тебе тех слов, их утаил при расставаньи,
И сожаленье жжет меня, как будто шаг непоправим.
А за стеклом гудят винты, глотают ночь и расстоянье…
И как же всё простое вдруг нам стало непростым?
 
Я так хотел «прости» сказать, и всё же не сказал.
«Всё чепуха, шальная блажь»- хотел тебе сказать.
«Я – твой корабль, ты – мой причал» -
Хотел сказать – и промолчал.
В последний миг решил я вдруг, что лучше промолчать.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2333311