Где ж вы, белые метели...

Нина Веретенникова
Всюду снег, белеют крыши,
Близок вечер, тишина.
А в саду берёзка дышит,
Новых чувств в груди волна.

Где ж вы, белые метели,
Песни вьюги по ночам?
Днём звенят у нас капели,
Злись, не злись по мелочам.

Тихо туи смотрят в небо,
Виснут к дому провода.
Жду, пожду весну и лето,
Не понраву холода.