Боль и счастье

Князева Наталья
Боль и счастье неразлучны,
Из души моей излучины
Устремляют белые снега,
И на землю грязную, печальную,
Закрывая слякоть, мокроту,
Белый наст ложится и сверкает,
Как последний раз в этом году.

Я иду по снегу – наст хрустит,
Вся дорога из сияния изваяна.
Вьюга, вьюга, унеси меня и увези,
В белый снег, где чистота отчаянна.

Унеси, укрой от всех забот,
Не желаю я тревог, прогорклой грусти,
Саваном укрой мой небосвод,
Белым саваном укутай на распутье!

Белый снег, закрой мне горизонт,
Чтоб вовек не видеть мне печали,
Не сложить осенний рваный зонт,
Град с метелью пусть бы переждали!

Боль и счастье неразлучны,
И из глаз моих излучины
Капают слезами по щекам,
И на землю черную, печальную,
Закрывая слякоть, мокроту,
Яркий блик ещё не раз прольётся,
Отражая путеводную звезду.