Прекрасным жёнам политзэков посвящается

Арон Атабек 2
Жены бьются до конца – за мужей и за отцов,
Эти милые дамы – прекрасны, коварны, упрямы
Стойки и отважны как Рокки и Рэмбо,
Ломают, меняют
Многовековые устои и представления
О роли женщины в наше время.

Прекрасные, смелые воины –
Дерзки красотою своей.
Ведут неустанно звёздные войны
Они Терминаторы мести!

За мужей и за правое дело,
За отцов детей своих
Несутся в бой – новые амазонки!
Штурмуют Вену как крепость,
Банкира жена Армангуль,
В Интернете воюет жена поэта - Жайнагуль,
Клянутся любовью студенческих лет –
Алма, Карлыгаш, Раушан, Джамиля.

Любовью жить одною –
Вслед слышать сплетни.
И как проказа стелется молва
Ее же спалили намедни –
С кем, от кого и когда?!

Ах, гордые амазонки,
Лишь правда – ваш мечь и щит!
И да будет ваш голос звонким и громким!
Те, кто плюют вам в спину –
Шакалов трусливое племя,
Добропорядочные с виду,
Уродов моральных семя,
Увы, их немало среди жителей "Нур-султана"
Политзэки – невольники чести!
Пожертвовавшие свободой
За правду и справедливость!

За ними копытным стуком –
Клич амазонок новых…
Они, эти милые дамы – прекрасны, коварны, упрямы,
Жены бьются до конца – за мужей и за отца!

  2008 г.
 г.Алматы, СИЗО