Играла вьюгою зима

Сигнус
Вчера метель, кружила всласть,
Дороги снегом заметала,
Ведь наступила зимы власть,
Морозным воздухом дышала.
Играла вьюгою зима...
Звучание аккорда ветра,
Как очень быстрая стрела,
Над городом неслась и пела.

Не унималась ночь метель...
Запорошила снегом чудным,
Как покрывало - белый мел,
Казался двор, как дом уютный.
Лежал на крышах, козырьках,
Свисал на выступах оконных...
И ждал рассвета снежный дар,
Чтобы сверкать в лучах бездонных.

В аллее белой я иду...
Скрепит снежок под сапожками,
И ветки ёлок - все в снегу...
На солнце зимнем всё сверкает.