Пожизненное кредо

Галина Чулкова
Боюсь заглядывать ТУДА
И не играю с ЭТИМ в жмурки.
Ещё горит моя звезда
(Пусть даже в тёмном закоулке)!

Беру от жизни всё, что есть:
Пусть крохи и смешную дико малость.
Как святость берегу, конечно, честь
И не ропщу: а что же ТАМ осталось?

Я не хочу дразнить Судьбу,
Идя по краю чёрной бездны.
От края я давно уже бегу
И в будний день, и день воскресный.

Но бездна тоже смотрит на меня -
Она полюбит и погубит!
Не дай мне, Бог, поставить в ряд
С своей Судьбой другие Судьбы!

Ведь я жива, пока нужна,
И взгляд ТУДА затронет чью-то душу...
Я не могу... Я не должна
Мир близких мне людей разрушить.

И, даже опуская взгляд,
Не бездну вижу - всё же - небо!
И если сын, меня увидев, рад,
Счастливый взгляд - моё пожизненное кредо!


24 января 2020