Космическая колыбельная

Дмитрий Корзинов
Ангелы кружат над сонной землёй.
Глазоньки, друже, скорее закрой.
Выход наружу – небесный проём.
Мы полетим вдвоём

     В край, что искали, где мир и уют.
     В дивные дали, где нас долго ждут.
     В центр спирали, пространства вовне,
     Словно в чудесном сне.

Снег – покрывало на сонной земле.
Ты засыпала, прижавшись ко мне.
Нам стало мало того, что пройдёт.
Вот, мы летим вперёд.

     В мир совершенный, как мыслей кино.
     Сотни решений, любое верно.
     Строки мишенью пробиты насквозь.
     Перевернулась ось.

Больше период у сонной земли.
Снег на перилах наутро смели.
Ты подарила мне радостный смех.
Мы полетели вверх.

     В космос бескрайний, где звездный прибой
     В брег океаний стучится волной.
     Целью скитаний всегда будет дом.
     Песня тонка, как сон.

Ангел мой милый, вся жизнь - как полёт.
Всё, что давило, отныне пройдет.
Время открыло: за взмахами крыл –
Тот, кто всегда любил.

     Что пожелаешь – реально всегда,
     Ближе до рая, чем кажется нам.
     И, просыпаясь, в придуманном сне
     Ты улыбнёшься мне.


                Москва, январь 2020