Леса, леса... Разлитый снег

Игорь Изюбрин
Леса, леса... Разлитый снег
И чистота больная.
Луны белёсый серп поблек,
От зависти стеная.

Пушистой спаян белизной
Дремучий царь нежнее,
Мохнатых лап узор резной
Светлей и зеленее.

В прозрачно-сизой тишине
Мечты и мысли звонче...
(И даже собственной жене
Здесь песни не окончишь!)

Стоишь один. И щемь в груди,
И рябь в глазах кружится...
Стоишь и думаешь - один,
Как с Красотою слиться?

4 декабря 1966г.