Рояль в пустынном парке...

Ева Юраш
Рояль в пустынном парке, вместо клавиш -
В крупинках снега гробики цветов,
Ты ничего еще не понимаешь,
Но знаешь, что уже на все готов.

Бессилен пред тобою лунный холод,
Лукавый черным дымом исчезал,
Обрезанного сердца кровь отмолит
Крылатые небесные глаза,

Узоров сладкоречья спелый колос,
По капле источившего гранит, -
Цветами распускающийся голос
Весною света нас благословит.


24.01.2020