Беда

Артем Терищев Первый
Воздух там шелестит бедой
По лесам, по полям разрытым!
Но беда не ворвётся в дом-
Все замки изнутри закрыты.

Украдем мы немного сна,
Растворим в суете-тревоге.
И беда не ворвётся к нам,
Мы ее отвернем с порога!

Мы застелим травою дно,
Мы откроем пути-дороги!
И беда не ворвётся в дом -
Две беды это слишком много.