Друг Фонарь

Борис Шахов 2
ВДОХНОВИЛА ПОЭТЕССА ТАТЬЯНА КОРБУТ
Рецензия на «Фонарь» (Татьяна Корбут)
----------
ДРУГ ФОНАРЬ

Какая радость! Свет от фонаря!
Приветливым товарищем сияет!
Стрелою тьма, уносится не зря!
А когда ветер, он как друг мигает!

И даришт отсвет, всем моим делам!
Всё дома ночью, видится ясней,
Ты мой торшер, ко всем моим стихам,
Что в полночь вдруг слетаются ко мне!

А вот когда, задумчивость и грусть,
Прикрою шторой медленно тебя,
Да тихо тут, с душою помолюсь,
Чтоб светлой стала вся моя Земля!

Без войн и брани, залпов и разрух!
Чтоб не лилась ничья на свете кровь!
И всем дарил, свой свет, фонарь мой друг!
Чтоб под него, двоих звала любовь!

Приходит день, фонарь мой засыпает,
Он видит сны, как будет вновь сиять!
Как в комнате моей всё освещает,
И помогает мне опять стихи писать!..

.......................................