Патовый расклад

Людмила Акбаровна Комарова
Тревожусь сердцем за страну.
Есть основанье, между прочим...
От ежедневных многоточий
В недоумении тону:
Вопросы есть. Ответы - прочерк!

Как ни копаешься в мозгах,
Нет подходящего ответа.
Как будто выдуло их ветром
И в недрах разума тоска
На радость наложила вето.

Чему тут радоваться нам,
Попавшим в разные ловушки?..
От одиозности верхушки
Бьёт постоянно по мозгам.
Прицельно. Ладно, не из пушки...

Коррупция, откаты, ложь...
О справедливости нет речи.
Противоборствовать? Да нечем!
Мы, оболваненные сплошь,
Давно молчим и не перечим.