Молитва

Эдуард Дэлюж
Подари мне молитву безымянных ветвей;
Каждый лист тишины,
Каждый лист ожиданья.
Подари, не забыв рассказать на прощанье
Что молитва белей самых черных часов.
Подари мне молитву, просторней чем явь;
Каждый выпавший лист из исписанной книги.
Подари, не забыв в послесловьи сказать,
Что молитва сильней, чем осенние скрипки,
Что молитва твоя их пришла выручать.