Непредотвратимость

Виктор Козлов-Самарский
Не может время личный ход
замедлить, иль остановить.
Оно стремится лишь вперёд, –
поправки может в жизнь вносить.

Однажды, через ряд веков,
жизнь на Земле опять замёт,
От человечества следов
не будет. Пыль их занесёт.

Хоть неприятен этот факт,
(доводит он меня до слёз),
не избежать его никак.
Жесток космический курьёз.
- - -
24.1.2020