Трудовые трутни

Александр Пручковский
           Паситесь,мирные народы!
           Вас не разбудит чести клич.
           К чему стадам дары свободы?
           Их должно резать или стрич.
                А.С. Пушкин.

Мы празднуем закат планеты,
И насмехаемся над эхом.
Оплакивают ивы
Затопленные нивы.
На языках вассалов
Скрипят пески Аралов.
Кому от жирной миски
Отдраивать министров?
Рак на горе не свистнет,-
Зашорены регистры.
Скрипят на Рождество
Морозовой полозья.
Безудержен потоп
Сплошного половодья.
Пасущейся народ
Гадает на ромашках...
...Пылает небосвод
Вселенскою отмашкой.