Ночной Париж

Армануш Маркарян
Ночной Париж огнями разукрашен,
От вспышек рамп проскакивает блик,
В рекламном переливе окна башен,
Расцвечен у прохожих светом лик.

Звук скрипок раздается в переходах,
Гармонь не умолкает ни на миг,
И флейта в чьих-то учащенных вздохах,
Наперебой с гитарою звучит.

От флейты звука город переполнен,
И песни пел месье на свой мотив,
Любовным чувством был он упоенный,
Жизнь парижан сквозь сердце пропустив.

Кому-то было важно выпить кофе
И вкус его горчинки ощутить.
Изобразить свой черно-белый профиль -
Подруг своих, чтоб дома поразить.

Пройтись по узким улочкам цветочным,
Когда весна и хочется кружить,
Иль с "Крем Брюле" гулять - мороженым
И жар немного в сердце погасить.

Зимой пройтись по белоснежным улицам,
Любуясь танцами прозрачных льдин,
И хруст услышать погуляв по лужицам,
Вдыхая свежесть, разгоняя сплин.


сплин - муж. р.,[spl;in]. ... Значение. устар. уныние, хандра; тоскливое настроение ; Я надеюсь, что воздух моей гостиной разгонит ваш сплин… не правда ли? М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
© Copyright: Армануш Маркарян, 2020
Свидетельство о публикации №1200124036263
сплин - муж. р.,[spl;in]. ... Значение. устар. уныние, хандра; тоскливое настроение ; Я надеюсь, что воздух моей гостиной разгонит ваш сплин… не правда ли? М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)