Подышать маленько

Ас Спиннинга
Я уже не поэт, да и был им когда-то едва ли
Просто лезли слова через сито измученной лжи
Тихо грезил любовью, но даром её не отдали
Добрых взглядов искал, получая под сердце ножи!

Говорил о Христе мне священник и долго, и гладко
Дескать- там за чертой, Он поможет попавшим в беду
Изведёт, исцелит, от объятий надменного ада
Опустил я глаза, погружаясь душой в ворожбу...

Где-то рядом рассвет, мышцы рву на отчаянной скорости!
Убегу- видит бог! Пусть и слышу дыханье борзых!
Ты по брызгам эфира, ушла из назначенной волости!
Утаила себя от созвездий холодных, чужих!
Ишь беснуются псы, норовят поудобней подладиться!
Лязгом злых челюстей расширяют беды кругозор!
Разомнусь на вираж, и придётся собакам раскаяться!
Лапы сбив до костей! Приближая к себе горизонт!
Только сердце болит! Да в ушах молотками отбойными!
Кровь херачит чечётку! По венам пускается в пляс!
По вселенной добра! Ты раскинулась степью привольною!
Нежным цветом зари загустела на Яблочный Спас!!
По Эдемским Садам!! Ангелочком расправила силушки!!
Звёздной пылью украсив листву потаённых дерев!!
Благодати давай!! Наконец-то крылатые вынесли!!
Выдают на гора!! Мы так ждали, совсем озверев!!
Покатилась волна!! Ни молитва!! Ни песня!! Алхимия!!
И упал набекрень!! Разжемчуженный иконостас!!
Небо тонет в себе!! Голубое, неистово синее!!
Сладких яблок Господь!! Отсудил мне на Яблочный Спас!!

Где-то рядом рассвет!!! На разрыв!!! Запрещаю все скорости!!!
Догоняю себя!!! На мгновенье в тебе уловив!!!
В сердце бью молотком!!! Чтоб запомнило губы и волосы!!!
Что спасали меня от холодных вселенных чужих!!!

Нервы, мать их, шалят!!! В погребальном рыдают покойники!!!
Тень упала на рай!!! Разделила на пропасти нас!!!
Ты на свет!!! Ты на свет!!! Я на вилы свирепым охотникам!!!
Хлещет кровь по лицу!!! Красной плетью на Яблочный Спас!!!
Ты на свет и тепло!!! Я под нож забалдевшим охотникам!!!
Соком райских плодов!!! Захлебнулся на Яблочный Спас!!!
И погнал я, погнал!!! Над рассветом, на бешеной скорости!!!
Захрипел коренной!!! Плавит воск на копытах больших!!!
Пристяжные в галоп!!! От кнута одурманили полосы!!!
я уйду, видит Бог!!! От своих я уйду, от чужих!!!
Кони головы вверх!!! Ищут дождь, и овса ищут колосы!!!
Потерпи, коренной!!! Выноси от своих, от чужих!!!

Говорил о Христе мне священник и долго, и гладко
На иконах закат в кровь окрасил небес синеву
Иерей замолчал...Пала ночь тяжело и прохладно
-Почему же не слышишь, сынок? Почему? Почему?
 Ты уже не поэт, да и был им когда-то едва ли!

Верно...Лезли слова через сито израненной лжи
Тихо грезил любовью, но даром её не отдали
Нежных взглядов искал, получая под сердце ножи...