деревня. утро. лето

Ипполит Касатонов
скрипнет половица спозаранок,
звякнут ведра, заскулит калитка,
и сорвет собачий перебранок,
мне продолжить сон еще попытку.

ладно. встану. солнце тоже встало.
дымной пеленой поля накрыло.
и в саду уже защебетало,
и по всем дворам заголосило.

тянутся к околице коровы.
собирают пастухи их в стадо.
к вечеру вернут их всех здоровых
сытых и нагулянных как надо.

я пойду умоюсь свежим ветром
сполоснусь росой лугов бескрайних,
поклонюсь могучим старым кедрам -
сверстникам событий стародавних.

мне отрадно жить в руках природы
нюхать воздух - смесь травы и цвета.
ощущать открытый мир свободы..
эх деревня.. как люблю я это