Основы Искусства понимания...

Наталья Пунина Орлова
                Сияние незримых сфер Души
                Рождается само от лёгкого движенья...
                Движенья мыслей, и волшебное волненье
                Нисходит тонкой лирикой в тиши.

                И льётся нежно музыка без слов,
                Сливаясь с чьей-то образностью чувства.
                Не в этом ли Чудесное искусство?
                Искусство ПОНИМАНИЯ основ...

                Основ чего-то зыбкого, того...
                Чему и нет названья в этом мире.
                И вспомните всех тех, кого любили,
                Кого Вы цените преболее всего.

                Всех тех, кого незримый огонёк
                Желания призвал из антимира.
                Не сами ли создали мы кумира?
                Не наш ли истый зов его извлёк?

                Извлёк из небытья себе на радость,
                Совместные исканья в полутьме...
                Так просто стать счастливыми вполне,
                Всего лишь навсего отринув тьму и тягость.

                Оставив только Веру и Любовь,
                Добро и Свет иного пониманья.
                Ведь нет на свете высшего призванья,
                Чем верить в эту явственную новь!

                И ни к чему придумывать слова,
                И незачем навязывать шаблоны.
                Долой из головы ума препоны.
                Да будет вечно светлой голова!

                И станут не нужны тогда слова...