Русская зима в Канаде

Михаил Крюков
Русская зима пришла в Канаду -
Там сейчас метели, холода;
А в России всё не так, как надо:
Льют дожди, тепло, как никогда.

Стужа в Монреале и Квебеке,
Мёрзнет Ниагарский водопад,
А в Москве не застывают реки,
Люди ждут напрасно снегопад...

Возвращай, Америка, нам зиму,
Забирай себе дожди, тепло!
Нам мороз и снег необходимы,
Ведь без них так грустно, тяжело.

Стужа ни к чему тебе, Канада -
Ею с нами поделиться надо!