Студенческая застольная 2005

Влад Норманн
Не отлёживай бока,
не получишь свои лавры,
зря гнетёт тебя тоска,
наливай вина в бокал,
пусть ты не учён пока,
завтра выйдешь в бакалавры,
можешь и магистром стать,
зря печалиться не надо...
Завтра сессию сдавать? –
нам на это наплевать,
мы желаем выпивать,
вместе песни распевать,
зря не стоит тосковать,
пусть уходит прочь досада,
ну, о чём тут толковать? –
это вовсе – не бравада!
Бог, прошу: помилуй нас,
тех,  кто сессию не сдаст,
ждёт к себе армейский плац,
пушки, грохот, канонада,
удивительный контраст,
ждут к себе все круги ада!
Пожалей, господь, меня,
знай мне не  нужны: Чечня
и горячая броня,
бесконечная война,
танки, пушки, спецбригада,
выпью вновь бокал вина!
Так и Пушкин выпивал
на «студенческой» пирушке,
ах, друзья, не кончен бал,
наполняйте брагой кружки,
пусть поёт в душе труба,
нас помилует судьба,
ах, не даром здесь собрал
нынче вас, друзья, подружки!
На  гитаре вам играл,
пел куплеты и частушки,
всю любовь свою отдал
одной маленькой толстушке!
Я ей душу открывал,
изливал рекою чувства,
но зря песни распевал,
бесполезны все слова.
как кружится голова,
не берёт её искусство,
ах, красотка не права,
у неё на сердце пусто...
День куда-то отошёл,
за окном легла тьма густо,
выпьем снова, хорошо
отдохнём, друзья, душой,
сотрём беды в порошок,
ах, чего же нам ещё? –
в небе звезды светят тускло,
не печалься зря, дружок,
не сиди здесь с миной грустной,
хоть кручина не нова
и причина не нова,
но должно всё миновать,
наливай  вина в бокал
и закусывай капустой!