Опять любимой нет со мною

Рудольф Запискин
Всю ночь
Мой взгляд,
Упершись в потолок,
Старается заснуть
Хоть на часок,

Но не спешит
Проклятый сон
Влияньем свыше
Окружён

И начинаю
Вдруг считать
До ста,
До тысячи опять-

Сон не идёт
И вот сознанье
Уходит в грусть
Воспоминанья

О лучшей
Женщине моей,
Взорвавшей
Счастье
Чудных дней:

Как в рот
Воды набрав,
Молчит,
Похоже ,
Всё-таки забыт

Я сладострастной
Навсегда,
А ведь прошли
Уже года

С тех пор,
Но так её люблю,
Что по ночам
Давно не сплю

Из-за страданий,
Из-за чар
И вот забвенье...
И кошмар...

Я озираюсь:
-Что такое?
Опять любимой
Нет со мною.