Царь Пётр прорубил окно 2005

Влад Норманн
Царь Петр
прорубил окно
в Европу,
от этого у нас
всегда сквозняк
и мне всё время
продувает спину,
от сквозняков
не спрятаться
никак!
Я должен с вами,
люди, объясниться,
сто тысяч раз мне
повторить не лень:
«когда ужасно
ломит поясницу,
Петра я проклинаю
по сей день!
Зачем журавль?,
дайте мне синицу,
и тень
не наводите
на плетень».
А время дальше
мчит, как колесница,
и сердце забирает
в грустный плен,
мне дом без окон
вновь сегодня снится,
но все мои мечты –
лишь бренный тлен!
Зря Пётр прорубил
окно в Европу,
нам не подходит
европейский опыт,
в окно Европе
свой покажем паспорт,
мы будем им
размахивать напрасно,
опять Европа
нам не даст Шенген,
не пустит нас Европа
на свой праздник,
не даст нам провести
там уик-энд!
Как это надоело,
вот так здрасьте,
ах, не пора ли нам
вставать с колен? -
найдём и без Европы
своё счастье,
нам эти страсти
не нужны совсем
и без того хватает
нам проблем,
опять в Европу
рвёмся, а зачем?