Вспоминая Гофмана

Аомори
Прекрасна страна Яиссор,
В ней много лесов, рек и гор,
Богатств природных полна,
Но всё же нищает она.

А правит страной  Цахес-крошка:
"Потерпим ещё немножко,
А вот потом - за-жи-вём!!!"
И так - двадцать лет, день за днём...
Ну, он-то, конечно, живёт,
Да и приближённый сброд,
Но вымирает народ...

Народ в Яиссоре больной,
Там что-то у всех с головой:
Считают, коль Цахес уйдёт,
Страна без него пропадёт.

Исчезнет страна - базар,
Где жизнь - не жизнь, а кошмар!
Развеется морок, угар,
Да где же ты, Бальтазар?

____________________________

Фото из сети