Чистые сердцем

Татьяна Хижняк
Мы совестливость свою губим
Ища оправдания в людях.
Мы милости просим Божьей,
А сами прощать мы можем?!

Поддержки мы ищем у друга,
Когда нам тоскливо и худо.
Мы помощи просим Божьей,
А жертвовать сами можем?!

Мы ищем любви отовсюду,
Величия ждём за заслугу.
Мы щедрости просим Божьей,
А быть благодарными можем?!

Нередко о чём-то мы молим
И вроде б смиряясь глаголим:
«Всё в Твоей воле Божьей»,
А сердцем довериться можем?!