Дуб

Евгений Батурик
Надломлен старый дуб, без веток,
Склонился над пустым ручьем.
Гроза попала точно, метко,
Но он стоит едва живой.
Стремился к небу раньше, в прошлом,
Но то, что в прошлом, не вернуть.
Здесь на ветвях сидела кошка,
Сейчас лежит её тут труп.
Хотел постичь когда-то чувства,
Но смог постичь он только боль.
И там, где раньше было пусто,
Сейчас лишь злость. Навечно злой.
Вокруг него летят упрёки
И оскорбления в глаза.
Быть может он такой убогий,
Что для него желают зла?
О, бедный дуб! С какою страстью
Хотел любви и счастья ты!
Когда успел так сильно пасть ты?
Куда исчезли все цветы?
Тебя не жаль, но в то же время
Прошу, бедняк - живи всегда,
И может правильное семя
Когда-то упадет в тебя.