Монолог

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Песня про маму" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/05/04/1621
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

– Я нынче уйду,
            уж прости мне, сыночек, такое!
Устала в пути,
            и почти что не чувствую ног.
Наверное, я
            заслужила немного покоя,
Мой ангел ко мне
            сквозь завесы пробраться не смог.
      На долгом пути
                подросли и детишки, и внуки,
      Но новых забот
                не смогу я уже потянуть.
      Мне трудно уже,
                и, наверное,  маленьким мукам
      За эти года
                получилось меня перегнуть.

Я нынче уйду.
            Не жалей, да и плакать не надо,
Я видела жизнь,
            и немало на свете жила.
И слёзы твои –
            для старушки совсем не награда,
Иди и трудись –
            там остались большие дела.
      Да внуков расти,
                я хочу продолжения рода,
      Об этом мечтал
                твой ушедший недавно отец.
      Пускай расцветёт
                гиацинтами наша порода,
      И внуки живут,
                поклоняясь такой красоте.

Я нынче уйду,
            для меня приготовлено место –
Смотри, в небесах
            появилась намедни звезда.
Смотри на неё,
            как на лучшую в мире невесту,
И помни меня,
            и, грустя, навещай иногда.
      Полуденный мир
                суетлив стал и ярок немного,
      Спустилась ко мне,
                как исход, долгожданная ночь,
      Давай-ка, сынок,
                поцелуй-ка меня на дорогу,
      И эту беду
                постарайся в себе превозмочь.

Я нынче уйду…

      Ташкент, 22.01.2020