бусы рассыпались

Марина Марея
разбрызнулись
на блик, на блиц -
такая даль, такая близь...

как за одной возьму одну
и сквозь февральскую смолу
смогу, сморгну
на глубину,
где пазлы лиц
рассыпались
по дну, по сну...
пусть метки бус
во тьме зениц
разбудят гул,
разбудят пульс,
где взгляд уснул -
пусть соберусь
в фасетках бус,
пусть...

    * * *

припарковалась
к мигу счастливому
и упорхнул
где я

    * * *

вспоминаю луну
когда небо становится плотью
и фонари бормотать начинают
об одиночестве

    * * *

испросила
у сивиллы
силы,
и не споря,
мне - сивилла -
горе

    * * *

черви червями съедены
и на пустом столе
крылья рассыпаны
бабочек

    * * *

рождающий ответы

как умершие маленькие дети
легко присядет сверху одеяла
ладонь на лоб положит
легко

     * * *

медленный снег легкий
ветер тебя отпустил и память
теперь ты подобен только
себе самому

     * * *

капля упала
считаю круги на воде
а как она потекла в глубину
я не вижу

     * * *

Летний вечер.
Из окон террасы
льется свет на душистые флоксы,
которые я поливаю
летним вечером.




иллюстрация: картина В.Телина "Бусы рассыпались"