Над раздольем

Людмила Ревенко
Дай хоть выйду я в чистое поле*,
Лишь руками взмахну – полечу.
Распахнёт самобранку раздолье!
И до звёзд долететь по плечу,

Краски пёстрые царственно лето
Собирает в букеты цветов,
Закружит аромат разноцветья,
И нектар поплывёт вдоль лугов.

Славят птахи в тенистой прохладе
Солнца свет и земную красу.
Полон тайн и хранящихся кладов
Древний лес, где ручьи пронесут

Золотые песчинки до моря,
Сосчитать не берусь на версту,
Захмелею в пространстве простора
Иль совсем потеряюсь в лесу*.


* - строчки из стихотворения А.Фета
Фото из Интернета