И каждый вечер

Галина Романова 5
"...И каждый вечер, в час назначенный..."

И, каждый вечер, в час неопределенный,
сажусь к столу, к мерцанию экрана,
как девственность снегов и вожделенное
то существо, как дивный талисман.

И отказаться невозможно, словно яд
давно проник по венам в сердце,
хотя б на миг один и на единый взгляд
и вновь пускаешься, захлопывая дверцу.

И есть табу, запрет, не позволяется
так рисковать собой и временем своим,
так жизнь уходит, растворяется
в экране, там, где вы, уже и не с чужим.

И каждый вечер в час назначенный,
туда, где есть запрет на реплику, вопрос.
Найдите место мне, занятие иное, схвачена,
как ястребом хватается змея за хвост.

Пусть параллели неуместны, злы и грубы,
порой рискованность затей совсем уж велика,
но только подтвердите, умоляю, если вы не глупы,
хоть что-нибудь да значит вам моя строка?