Из январского блокнота 1

Олег Николаевич Майоров
     Меж туч

Меж туч кудлатых лунный диск мигает,
Покой ночной он сторожит,
Уставшим путникам дорогу освещает…
Всю ночь работает, а днём он спит.


    Непогода

Злая бабка-Непогода,
Уходи от нас скорей.
Надоел снег кислый, мокрый,
Нам мороза бы теперь
Выпить дикого, хмельного
Да с разбега, да в сугроб,
Чтоб остыл горячий лоб.

24.01.20