Болит душа...

Надежда Шлезигер
Дождалась, наконец - снег,
Хоть и холодно, но пушисто.
Алчный век набирает разбег,
Где меняется всё неистово.

Где меняются полюса,
И планета бунтует, плача.
Где друзей сразила - коса,
А мир оцифрованный - скачет.

Но, а где же место - душе,
Малым птицам в жестоком небе?
Где оружия столько уже,
Что зарыть его больше негде.

Исчезает с планеты вода,
Враз уходят озёра в недра.
Это братцы большая беда,
Рубят лес и столетние кедры.

И озоновых дыр - не счесть,
И рождаются дети - калеки,
Неужели не слышите весть,
Станьте мудрыми - ЧЕЛОВЕКИ!

Надежда Шлезигер   24.01.2020 07:01   •