Острым краем

Ольга Грубская
Что ж ты тонкая такая,
Грань фигуры треугольной —
Острым краем отсекаешь
Нелюбимых, неугодных?
Словно бритва режешь, кожи
Огрубевшие мозоли.
Нереально, невозможно
Миновать углы без боли.